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martedì 14 febbraio 2017

..ed ecco il coniglio!

Buon Giorno a tutti e a tutti Buon San Valentino!

Giornata dedicata all'amore.
Beh, non voglio aprire una discussione 
c'è chi lo festeggia, chi no, chi lo odia, chi lo ama.
Per me rimane comunque una giornata carina,
se diventa una scusa per fare un cin in più con il fidanzato, 
uscire con l'amico o amica di turno, dare un abbraccio in più a mamma e papà, perché no?
non può essere una cosa tanto cattiva! 
Poi per me le scuse per festeggiare non sono mai abbastanza..
per cui benvenuta anche a questa giornata, simile alle altre ma con qualche cuoricino in più 😊


Ora, come promesso, ecco la ricetta che ha fatto da piatto principale ai tortini di coste e olive postati qualche giorno fa.

Come vi dicevo anche il coniglio l'ho acquistato su Cortilia 
la carne proviene dalla Cascine di Granda.
E il risultato è stato positivo.

La ricetta invece è un mix tra il coniglio in porchetta preso sul blog del Cavoletto e il coniglio alla ligure, un piatto alla fine molto saporito.

Coniglio in porchetta con olive taggiasche




Ingredienti:

1 coniglio a pezzi
250gr pancetta possibilmente tesa
1 spicchio aglio

1 mazzetto rosmarino

1 mazzetto salvia

sale & pepe
1 bicchiere di vino bianco
250gr olive taggiasche denocciolate
q.b. Olio extra vergine d'oliva





Procedimento:
per prima cosa lavate ed asciugate bene il coniglio
tritate finemente salvia e rosmarino e un pizzico di sale grosso, aggiungete al trito un filo d'olio e con questo composto spalmare bene ogni pezzo di coniglio
prendere la pancetta e fasciare tutti i pezzi, in teoria per sicurezza bisognerebbe poi legarli con del filo da cucina, io sinceramente ho fatto aderire bene la pancetta alla carne, e in cottura non si è assolutamente scomposta, basta fare con un po' di delicatezza ;)










A questo punto scaldate un filo d'olio con lo spicchio d'aglio in camicia in una larga padella antiaderente e fatevi rosolare per bene su ogni lato i pezzi di coniglio, unite le olive sgocciolate e sfumate con il bicchiere di vino.




quando è colorito trasferite il coniglio in una teglia da forno con tutto il suo intingolo ed infornate per 30/40min a 110°.



Sfornate e servite con il tortino di coste ben caldo!

Buona settimana
Lalori ❤






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