Pagine

giovedì 21 luglio 2016

Voglia di vacanza.. Una ricetta Creola e Cesària Evora :)

Buon giorno a tutti,
piena estate e le giornate in ufficio sembrano interminabili.
Decisamente ormai la voglia di vacanza è palpabile nell'aria, mancano ancora due settimane e saranno due settimane lunghissime lo so già! :)

Nell'attesa ho deciso di dedicarmi qualcosa di esotico, così da pregustarmi un poco l'aria vacanziera (anche se il Lago di Garda non è propriamente "esotico"!), e complice un nuovo libro di ricette regalatomi da "LaDani&IlGabri" mi sono cimentata nel "Pollo alla Creola".

Appena ho visto le foto della ricetta mi sono ingolosita, poi sarà stato l'uso del latte di cocco che non avevo mai provato, le spezie che mi piacciono tanto che mi hanno fatto decidere che l'avrei provata subito.
Ma soprattutto, lo ammetto, per quel "alla Creola" che mi ha portato alla dolce voce di una straordinaria cantante capoverdiana, una vita vissuta intensamente, a piedi nudi..

Se ne avete la possibilità apparecchiate in giardino o sul balcone, niente luci artificiali, solo candele, tovaglioli di lino, niente tovaglia, piatti un po' rustici, e mentre lo gusterete lasciatevi coccolare dalla voce suadente di Cesària Evora, e cullatevi nella struggenza della sua morna, è un abbinamento perfetto con il profumo di spezie che si sprigionerà nell'aria.
Per una serata tra amici.
A piedi nudi :)

Pollo alla Creola


Ingredienti:

2 Cosce con sovracoscia di pollo
4 Fette di Ananas
4 Pomodori tondi di medie dimensioni maturi 
1 Mazzetto di Coriandolo
1 Cucchiaino di paprika dolce
1 Cucchiaino di Curcuma
1 Cucchiaino di Cardamomo
400ml Latte di Cocco (al naturale non dolcificato)
QB Olio evo
QB Sale&Pepe







Per prima cosa spolverate e poi massaggiate le cosce di pollo con le spezie 
e un pizzico di sale,
Mentre riposano, pulite l'ananas e tagliatelo a spicchi (8 per fetta) e sempre a spicchi affettate i pomodori.
Tritate il coriandolo








In una casseruola versate un filo d'olio e fatevi rosolare per una quindicina di minuti le cosce di pollo, che siano ben colorite su tutti i lati,
a questo punto aggiungete l'ananas, il pomodoro e il coriandolo, cuocete ancora per una decina di minuti



Ora versate nella casseruola il latte di cocco, salate, pepate e lasciate cuocere per altri 20minuti


Spegnete il fuoco e servite le cosce con del riso bollito, versate su entrambi l'intingolo con i pomodori e l'ananas.





Ps: noi da 2 commensali siamo diventati quattro (come spesso capita!;), per comodità una volta cotto ho disossato e ridotto il pollo in bocconcini, l'ho rimesso nella casseruola, amalgamato all'intingolo e servito.
Goloso Goloso Goloso! ;)

Buona serata e Buon fine settimana
LaLori!



Nessun commento:

Posta un commento