Pagine

mercoledì 23 settembre 2015

Una torta (di mele) per LaLori!

Buongiorno!
E' da un po' che manco da questo blog....ma oggi non si può fare finta di nulla.
Ebbene sì! Oggi, proprio oggi, è il compleanno della Lori!..."da settembre"..appunto!

Auguri, dolce, cara amica!!!

Se penso alla mia vita, ed in particolare al capitolo amicizie, devo assolutamente riconoscere 2 grandi fortune:
la prima è di aver avuto,  amiche e amici che mi hanno veramente "amata" e mi amano tuttora,
la seconda è che non sono mai stata sola!
Quando un'amicizia "cambiava forma" (non la sostanza!!) per i motivi più svariati (trasferimenti, progetti di vita, matrimoni,figli ecc.) subito mi si presentava un altro incontro significativo ed importante....
E così posso definire LaLori: l'ultimo, casuale, leggero, ricco, incontro sulla mia strada...o meglio nella corsia di una piscina!!
Dovete sapere che appunto quando ci siamo incontrate per me era un periodo...diciamo così un po' inquieto.....e l'inquietudine mi portava (ora un po' meno) al desiderio di "fughe", "vacanze", "spostamenti"....
e così ho trascinato la povera Lori per mari e per monti...nel senso letterale del termine!!
Dalla Val d'Aosta alla Liguria passando per Nizza... dallo sci di fondo alla quiescenza su un divano, davanti a Mary Poppins ai piedi del Monte bianco....il tutto nel giro di pochi mesi!!!
Povera Lori...l'ho fatta annaspare!!!!
In compenso, però, ci siamo stordite di chiacchiere, risate, lacrime, mangiate e ottime bevute...

Quindi il minimo che possa fare oggi, è una torta per LaLori!!

un amorevole ringraziamento...innazitutto, per essere sopravvissuta alla mia follia
...e poi per esserci sempre stata nelle mie ultime vicissitudini di vita.....belle...o un po' meno....

AUGURI!!!!

TANTI TANTI AUGURI!

ma ora passiamo alla CROSTATA DI MELE E UVETTA.



Ingredienti

Per la pasta:

300 g. di farina
100 g. di burro
80 g. di zucchero
1 bustina di lievito in polvere
1 uovo
1 pizzico di sale

Per il ripieno:
4 mele gialle
50 g. di zucchero
il succo di 1/2 limone
50 g. di uvetta
2 biscotti savoiardi




Procedimento:
Prima di tutto sciacquate bene l'uvetta.
Imburrate e infarinate uno stampo da 26cm di diametro.
Preparate quindi il ripieno: lavate le mele, sbucciatele, eliminate il torsolo e tagliatelee a cubetti.
Mettetele in una padella e fatele cuocere, a fuoco basso, con lo zucchero, l'uvetta ed il succo di limone per circa 10 minuti. Dovranno ammorbidirsi.
Lasciate raffreddare.
Intanto impastate la farina con lo zucchero, il lievito, l'uovo, il burro ed il pizzico di sale.
Coi 2/3 della pasta foderate il fondo ed il bordo della tortiera, bucherellatela coi rebbi di una forchetta.
Sbriciolate i savoiardi sul fondo della torta; distribuite quindi, in modo uniforme, le mele cotte.
Con la pasta rimasta tagliate delle striscioline per adagiarle sul ripieno, formando la tipica decorazione da crostata.
Infornate a 175° per circa 35/40 minuti, finchè la pasta sarà diventata di un bel colore dorato.
Una volta raffreddata cospargetela di zucchero a velo....e
BUON COMPLEANNO!!

LaChiara


1 commento:

  1. Ecco.. in un mare di lacrime (di commozione e di risate, quello stato in cui uno da fuori che ti vede non sa se consolarti o.. ridere!) non potevo non ringraziare pubblicamente la MIA Chiara! Grazie, grazie mille per avermi trascinata (pigra come sono sei stata bravissima!), travolta, amata come più non si poteva chiedere.. Ancora grazie Chiara, di cuore .. LaLori

    RispondiElimina