La sua prelibatezza indusse gli antichi Romani a definirlo "Cibo degli Dei" ed a tutelare i boschi in cui si riproduceva
Ecco!
Iniziate le scuole (ormai da un pò in verità!) e subito che voglio fare la maestrina! ;)
Buon Giorno a tutti,
Il post di oggi è dedicato all'autunno come avrete capito ed alla mia prima (e non ultima!) scorpacciata di funghi!
Passando dall'ortolano sabato mattina ho visto questo spettacolo e non sono riuscita a resistere!
I (volgarmente detti ;)) ovuli sono una vera prelibatezza e davvero erano così belli e invitanti che non sono riuscita a non acquistarli!
E' un fungo che a mio avviso da il suo meglio crudo e così (su consiglio di chi me li ha venduti) li ho provati abbinati ad una bresaola
Beh, davvero uno spettacolo..
Così ecco la "non" ricetta di oggi!
Carpaccio di Ovuli su letto di bresaola
2 Ovuli di medie dimensioni
qb Olio extra vergine d'Oliva del Garda
un pizzico di Fior di Sale
una "girata" di pepe
L'importante è preparare tutto al momento.
Per prima cosa pulire i funghi dalla terra con uno spazzolino e pelarne la "testa" con un coltellino piccolo e affilato.
In un piatto da portata stendere la bresaola, condirla con olio a filo.
Con una mandolina affettare i funghi e disporli sopra la bresaola passando ancora un filo d'olio una presa di fior di sale e una girata di pepe macinato.
Un Abbraccio
LaLori
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