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martedì 17 novembre 2015

Capesante su vellutata di carote (invece della fregola!)

...Ci sono ancora....
Eccomi qui con meno assiduità e capacità della Lori.....
per prima cosa mi tocca spiegarvi il titolo di questa ricetta...
Come ogni anno dalle vacanze estive, oltre a portarmi a casa la gioia di avere visto un nuovo posto del mondo, i colori le emozioni e gli incontri (carburante essenziale per affrontare un anno di lavoro) metto in valigia qualche genere alimentare nel tentativo di condividere con chi non era con noi (solo fisicamente) un pezzetto di ciò che abbiamo vissuto....
...ecco quest'anno essendo andati in Sardegna, più precisamente a Sant'Antioco, siamo tornati a casa con fregola e bottarga....
Quindi... via!...a distanza di qualche mese si prepara cena con la fregola....
Special Guest: Lori e Giovanni!
Così parte la ricerca delle portate del menù e la ricerca di come fare la fregola. 
Io e Francesco in un ristorantino sotto casa a Sant'Antioco l'abbiamo mangiata in zuppa con i granchi (Pilau alla Carlofortina), però volevo evitare il pomodoro ed era pure impossibile trovare i granchi, così ho fatto un assemblaggio: ricette trovate online e su libri + apporto personale....
ed il risultato è......che posto un'altra ricetta!!!!
L'esperimento non è riuscito come volevo.....
quindi andiamo con un piccolo antipasto: capesante in padella su vellutata di carote.
Di Sant'Antioco è meglio che condivida qualche foto.....forse è meglio..!
..e se come me e Francesco amate i posti non eccessivamente affollati.....e le cozze.....andateci!

esempio di "mare"

...procacciamento del cibo in corso!

"Zefiro"....il sopracitato ristorantino sotto casa...

Ingredienti (per 4 persone).
8 capesante
25 g di burro
4 carote
250 ml di brodo vegetale
un bicchiere di acqua
1/2 cucchiai di panna 
sale 
qualche rametto di timo
2 cucchiaini di succo di limone





Preparazione.
Innanzitutto preparare la vellutata di carote.
In una casseruola fare sciogliere 15 g. di burro ed unirvi le carote tagliate a rondelle.
Cuocerle per qualche minuto e poi aggiungere il brodo e l'acqua e lasciare cuocere finchè diventano morbide (circa 40 minuti). Se necessario aggiungere altro brodo o acqua. Regolate di sale a piacere. Io non ho utilizzato sale perchè il mio brodo era sufficientemente saporito.
A questo punto frullare il tutto e successivamente unire la panna.
In una padella sciogliere il burro rimasto con delle foglioline di timo: rosolarvi le capesante (senza corallo) da un lato e dall'altro per poco tempo (più o meno un minuto per lato).
Togliere le capesante aggiungere il succo di limone e lasciare sfumare qualche second.
Assemblare il tutto: un bel cucchiaio di crema, posizionare 2 capesante e condire con 1 cucchiaino di sughetto.

Ovviamente di vellutata ne avanza un po' ma io me la sono mangiata nuda e cruda il giorno dopo!

LaChiara


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