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giovedì 24 dicembre 2015

Cose di Natale.. i Biscotti!



Buon Giorno A tutti,
ci siamo, ormai è la Vigilia.
E' il momento che amo di più di queste feste, l'attesa spesso è la cosa che preferisco!
In genere cerco d'aver finito tutto per il 24, così da potermi godere la giornata distribuendo gli ultimi regali con baci e abbracci, fare gli ultimi Cin con gli amici.
Come post pre-Natalizio ho pensato di condividere con voi la ricetta dei biscotti che generalmente faccio e regalo a Natale.
Semplicissimi, non so nemmeno più da dove arriva la ricetta originale!
Poi come ogni cosa ha seguito il mio gusto in evoluzione, dalla scorza di limone, alla vaniglia, dalla cannella al cioccolato.. così ora siamo arrivati qui, l'ultima variante è questa



Biscotti di Natale
By LaLori J





Ingredienti:

500gr  Farina di Grano Tenero 00
100gr   Burro
200gr  Zucchero
1              Bustina di Lievito Vanigliato
2             Tuorli d’uovo
2/3         Cucchiai di Latte
1              Presa di Sale
Qb         Buccia di Limone Grattugiata (o cannella in polvere, o spezie a piacere)
500gr  Cioccolato Fondente




Procedimento:

Setacciare la farina con lo zucchero, il lievito e il sale.
Unire il limone (o le spezie, ora per me la Fava Tonka!), il burro e le uova ed iniziare ad impastare, aggiungere poco alla volta il latte fino ad ottenere un impasto morbido ma sodo (con il latte regolatevi, a seconda della grandezza dei tuorli può servirne di più o di meno).

Lasciate riposare l’impasto in uno strofinaccio da cucina per una mezzoretta.

Nel frattempo scaldate il forno in modalità ventilata a 160° nel caso vogliate metterne più di una teglia in forno oppure statica se infornerete una sola teglia.

Trascorso il tempo stendete l’impasto con un mattarello infarinando un poco la spianatoia, di circa 3/4mm.
Incidete la sfoglia con un taglia biscotti dalla forma desiderata fino a finire l’impasto.
Ricoprite la teglia con della carta da forno, e adagiatevi i biscotti, infornate e cuocete per 15 min se ventilato 20min se statico, in ogni caso non devono colorire troppo.

Estraete dal forno e fate raffreddare su di una gratella.

Mentre raffreddano sciogliete a bagnomaria il cioccolato (mi raccomando attenzione che non entri a contatto con l’acqua, anche una sola goccia vi farebbe rapprendere tutto!).


Una volta sciolto con l’aiuto di un cucchiaio ricoprite metà o poco più i vostri biscotti con il cioccolato fuso e mettete ad asciugare sulla carta forno finchè il cioccolato non si solidificherà.



A questo punto scaldatevi una bella tazza di caffè latte o (nel mio caso) preparatevi un bel tè di natale, speziato di zenzero, cannella e cioccolato..  divano, copertina e buon appetito! :)

Dolce Vigilia
LaLori

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