Pagine

venerdì 15 aprile 2016

Variazioni sul pollo

Buon giorno a tutti,
finalmente è arrivato venerdì!!!
Settimana impegnativa, che sfocerà in un Sabato dove sarò immersa come ogni anno in Milano con il Fuori Salone, persa tra mostre, street food, installazioni, eventi e tutto quello che la città avrà da offrire.
Facilmente nei prossimi giorni vi tedierò con un piccolo reportage della giornata, nonostante i mille chilometri che macinerò (tendo a spostarmi sempre a piedi, mi piace viverla così!) trascinerò con me la mia Canon ;)

Per le foto della ricetta di oggi invece ho utilizzato il cellulare, ero senza macchina fotografica!

E' un mix di ricette sul pollo che ho spiato dal blog di Sigrid del Cavoletto di Bruxelles.
Avevo già sperimentato più volte il suo Sticky Lemon Chicken, ma volevo variarlo un po e l'ho mixato con gli spiedini alla libanese, così è nata questa ricetta fresca e leggera, ma soprattutto davvero gustosa e velocissima da preparare!


Spiedini di pollo marinati con salsa libanese

Piatto "LuCa Lucia Cavalli - A Tavolaaaa"
                     

Ingredienti:

1/2 petto di pollo tagliato a cubetti

Per la marinatura:
1 limone spremuto
1 buccia grattugiata di un limone 
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaio abbondante di miele
4 cucchiai di olio
Qualche rametto di Timo e Origano 

Per la salsa libanese:
250ml di yogurt (meglio di capra o magro)
2 cucchiai olio evo
1 manciata di foglioline di menta
QB sale&pepe

Ciotola artigianato Marocchino

Per prima cosa mixare tutti gli elementi della marinatura versarli sui cubetti di pollo che avrete messo in una ciotola, coprire con una pellicola e lasciare a riposo in frigo per almeno un ora.



Trascorso il tempo formare degli spiedini con i cubetti di pollo adagiarli sulla leccarda ricoperta con della carta forno, bagnare con la marinatura, spolverare con un pizzico di sale e cuocere a 180 finché saranno dorati girandoli su tutti i lati.

Ci vorranno 15/20 min circa.


Nel frattempo preparate la salsa miscelando lo yogurt con l'olio, la menta, sale e pepe.



Servite gli spiedini caldi con la sua salsa in accompagnamento.



Buon Appetito!
lalori :)

Nessun commento:

Posta un commento