Buongiorno a tutti,
Ed e passata anche Pasqua, meno piovosa di quanto si pensasse ed anche abbastanza tiepida in verità!
L'ho vissuta gironzolando per Milano facendo qualche foto (c'era una bella luce e poca gente è stato davvero piacevole) per poi approdare in via Paolo Sarpi e fare il cin Pasquale alla storicissima " Cantine Isola", oltre 120 anni di enoteca, ora gestita dalla famiglia Sarais; così passando da padre (Giovanni) in figlio ora dietro il banco c'è Luca, grande appassionato e conoscitore dell'argomento ;)
Penso sia l'enoteca più fornita di mia conoscenza, e l'unica senz'altro dove possiate assaggiare assolutamente tutto quello che vedete esposto!
Cin di Pasqua |
Un posto davvero speciale, il popolo che lo abita è di ogni età e tipologia, ci sono ancora gli storici avventori di quando 50anni fa lo gestiva la mitica Milly, moglie del Sig. Isola, i suoi clienti hanno ancora un trattamento speciale, hanno il loro tavolo (l'unico in verità, in questa piccola grande enoteca) e i loro calici riservati :)
Ci vorrebbe un post in più puntate se dovessi raccontare tutta la sua storia.
Giusto per darvi un idea ci hanno girato un piccolo film/documentario e il National Geographic gli ha dedicato anche un articolo!
Per cui il mio consiglio, per non tediarvi ulteriormente, è di passare per "un"calice.. Non ne resterete delusi promesso!!
Gio alle prese con la Magnum di Vorberg! |
Ed ora passiamo alla ricettina veloce veloce..
Già chiamarla ricetta mi viene da ridere ma è un antipasto simpatico che faccio spesso, sopratutto a Pasqua, ed è stata l'entrata del menù anche quest'anno!
Veloce e di sicura riuscita e devo dire piuttosto golosa :)
Uova di quaglia in salsa
12 uova di quaglia
4 tuorli di uova di gallina
1 cucchiaino di senape
1 cucchiaio di succo di limone
QB Sale &Pepe
QB Olio evo
2 cucchiai colmi di panna acida
Innanzitutto far rassodare le uova di quaglia in un pentolino con acqua bollente per 3min circa.
Sgusciarle sotto il getto d'acqua fredda e tenerle da parte.
Preparare la maionese mettendo sul fondo di una ciotola la senape il sale e il pepe, i 4 tuorli e iniziare a miscelare con lo sbattitore elettrico (da qualche tempo ho abbandonato il cucchiaio, molto più comodo così!) quando gli elementi si sono amalgamati iniziare ad aggiungere sempre montando l'olio a filo fino a quando la maionese risulti particolarmente soda, a questo punto aggiungere il limone (sempre senza smettere di mescolare) così che la salsa si ammorbidisca.
Una volta pronta mettere la panna acida e riprendere a sbattere fino a che sarà perfettamente amalgamata.
Prendere delle piccole ciotole versarvi la salsa e adagiarvi sopra 3 uova di quaglia, dare una girata di pepe e servire!
NB Notare il Franciacorta a tavola, Camossi Extra Brut 2007,
davvero uno S P E T T A C O L O! ;)
Buona giornata
lalori
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