ARAGOSTA AL PROSECCO (errata corrige..ASTICE AL METODO CLASSICO!)
Questo il nome originale della ricetta....(tratta proprio da un libro "il mare in tavola")
ma per noi comuni mortali è stato necessario apportare 2 modifiche essenziali:
astice al posto dell'aragosta....e credo non sia necessario spiegare il motivo,
metodo classico al posto del prosecco.....questo per evitare la diserzione di buona parte dei commensali (il 50%)!!
allora passiamo alla preparazione:
2 astici (in totale 500 gr)
240g di burro
2 bicchieri di metodo classico (ovviamente Ca del Gè!)
6 tuorli
2 sedani
4 foglir di alloro
prezzemolo
una bella macinata di pepe
sale e pepe
per preparare la dietetica salsa, portare ad ebollizione in una casseruola 1 bicchiere di vino con il pepe macinato ed un po' di prezzemolo tritato.
Abbassare la fiamma e fare sobbollire finchè non si è ridotto della metà.
Quindi versarlo in una ciotola, aggiungere i tuorli sbattendo con una frusta e fare cuocere a bagnomaria finchè non si addensa.
Togliere la salsa dal fuoco, incorporarvi 200g di burro e mescolare fino al completo scioglimento.
Passare poi la salsa in un colino, salare e pepare a proprio gusto.
Per quanto riguarda gli astici invece, mettere in una pentola abbondante acqua salata, aggiungere il bicchiere di metodo classico: una volta bollente immergete gli astici...
E qui il tempo di cottura è stato un terno al lotto!!!!
Abbiamo letto più ricette, cercato in internet ed alla fine abbiamo fatto una media: 8 minuti!
Alla fine possiamo dire che forse sarebbero bastati anche 5 minuti....anche perchè il passaggio successivo è quello di tagliarli a metà, nel senso della lunghezza, e passarli in padella col burro rimasto e le foglie di alloro....qualche minuto, il tempo di farli insaporire.
Per quanto riguarda le chele (che ovviamente l'aragosta non ha), le abbiamo sgusciate e insaporite in padella insieme agli astici.
L'astice era buono.....ma la salsa!!!!!!
LaLori & LaChiara
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