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mercoledì 19 agosto 2015

Il mare in tavola

ARAGOSTA AL PROSECCO (errata corrige..ASTICE AL METODO CLASSICO!)



Questo il nome originale della ricetta....(tratta proprio da un libro "il mare in tavola")
ma per noi comuni mortali è stato necessario apportare 2 modifiche essenziali:
astice al posto dell'aragosta....e credo non sia necessario spiegare il motivo,
metodo classico al posto del prosecco.....questo per evitare la diserzione di buona parte dei commensali (il 50%)!!

allora passiamo alla preparazione:
2 astici (in totale 500 gr)
240g di burro
2 bicchieri di metodo classico (ovviamente Ca del Gè!)
6 tuorli
2 sedani
4 foglir di alloro
prezzemolo
una bella macinata di pepe
sale e pepe

per preparare la dietetica salsa, portare ad ebollizione in una casseruola 1 bicchiere di vino con il pepe macinato ed un po' di prezzemolo tritato.
Abbassare la fiamma e fare sobbollire finchè non si è ridotto della metà.
Quindi versarlo in una ciotola, aggiungere i tuorli sbattendo con una frusta e fare cuocere a bagnomaria finchè non si addensa.
Togliere la salsa dal fuoco, incorporarvi 200g di burro e mescolare fino al completo scioglimento.
Passare poi la salsa in un colino, salare e pepare a proprio gusto.

Per quanto riguarda gli astici invece, mettere in una pentola abbondante acqua salata, aggiungere il bicchiere di metodo classico: una volta bollente immergete gli astici...
E qui il tempo di cottura è stato un terno al lotto!!!!
Abbiamo letto più ricette, cercato in internet ed alla fine abbiamo fatto una media: 8 minuti!
Alla fine possiamo dire che forse sarebbero bastati anche 5 minuti....anche perchè il passaggio successivo è quello di tagliarli a metà, nel senso della lunghezza, e passarli in padella col burro rimasto e le foglie di alloro....qualche minuto, il tempo di farli insaporire.
Per quanto riguarda le chele (che ovviamente l'aragosta non ha), le abbiamo sgusciate e insaporite in padella insieme agli astici.

L'astice era buono.....ma la salsa!!!!!!
LaLori & LaChiara






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