Pollo profumato |
Ed eccoci con un altra delle portate della "famosa" cena sull'OltrePò!
Per il secondo come già detto ci serviva qualcosa di un poco speziato per accompagnare il Pinot Nero.
Così abbiamo optato per una ricetta di Sabina di Due bionde in cucina, si tratta del pollo alla salvia cucinato nel tajine. Purtroppo il tajine di Chiara era mono porzione ed il mio era sbeccato all'interno, per cui onde evitare esplosioni improvvise sui fornelli abbiamo optato per una bella casseruola di coccio, un pò più toscana che marocchina ma ha fatto il suo servizio!
Come sempre, in cucina, la cosa importante è la qualità della materia prima, per cui il pollo lo abbiamo acquistato in cascina, decisamente ruspante e lungo nella cottura, però il gusto poi ha decisamente ripagato!
Ora via alla ricetta:
Ingredienti per 4 persone:
1 limone
3-4 spicchi d'aglio
8 foglie di salvia
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
100 ml di brodo di pollo
3 cucchiai di olio d'oliva
sale e pepe
lettura ricetta |
Lavate il limone,
asciugatelo, con il pelapatate togliete un pezzo di scorza, poi spremetelo e
tenete da parte.
In una casseruola scaldate l'olio e rosolate il pollo a fuoco moderato per 10 minuti
girandolo spesso.
Distribuite attorno al
pollo gli spicchi d'aglio, la salvia, la scorza di limone, la cannella, coprite
e fate cuocere per 50 minuti girando spesso la carne (mi raccomando perchè si "attacca" facilmente!).
Togliete il pollo
dalla pentola e tenetelo al caldo.
Alzate la fiamma e
versate nella casseruola il brodo grattando bene il fondo di cottura con un
cucchiaio di legno, schiacciate gli spicchi d'aglio e rimettete il pollo nella
salsa.
Proseguite la cottura
coprendo per altri 10-15 minuti, assaggiate e regolate di sale e pepe.
Irrorate con il succo di limone prima di
servire.
in pentola! |
Molto profumato e gustoso!
LaLori&LaChiara
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