Come già preannunciato lo scorso fine settimana è stato enogastronomicamente.. perfetto!
Sabato siamo stati a pranzo al ristorante La Piana a Carate Brianza, a "consumare" un regalo di Chiara e Francesco che risaliva ancora a Natale!
E' un piccolo ristorante molto carino e riservato, molto gentile il personale.
Menu tipico della zona Brianzola (non per niente è Chiocciola Slow Food!) con un ottima carta dei vini, che punta soprattutto alla Lombardia con una particolare attenzione alle etichette di piccoli produttori che difficilmente si riescono a trovare, tra l'altro con delle ricariche estremamente oneste!
Siamo partiti con dei salumi tipici della zona, un piccolo assaggio per due da dividere in quattro, giusto per stappare la prima bottiglia, Franciacorta Dosaggio Zero Rosè di Andrea Arici che ci ha accompagnato anche con il primo, una Millefoglie di riso croccante con ragù di Agnellone Brianzolo.
Con il secondo, "Missultitt" del Lario grigliati con polenta rustica integrale, siamo passati al rosso con un OP Rosso Riserva Cavariola doc (uvaggio: croatina 55%, barbera 25%, uva rara 10%, ughetta di canneto 10%) di Bruno Verdi
Ed essendo noi dei golosi, non tanto di dolci ma salati, abbiamo finito con la Gran Selezione di formaggi “La Piana” con composte di frutta e verdure, accompagnato da un bianco consigliato dallo chef, dal nome evocativo: "ARARAT" una garganega (soave) con lunga sosta sulle fecce, vinificato in anfora.
Un piccolo ricordo biancoro e bianconero :)
Ararat |
Millefoglie di riso croccante con ragù di Agnellone Brianzolo |
"Missultitt" del Lario grigliati con polenta rustica integrale |
L'OltrePò |
Degustazioni in corso :) |
La chiara e Le mani.. |
Le chiacchere di Gio |
Buon Martedì
Lalori!
Bravizzzzzzzzzzzzzzzzzzime LaLoRi E La cHiArA !!!!!!!!!!!!!!!
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